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せこがにの調理法
レシピ せこがにの調理法
せこ飯
材料
せこがに
…
生2匹
米
…
C3
薄口醤油
…
大3
塩
…
小1
砂糖
…
小1
みりん
…
大3
作り方
生の
せこがに
を丸のままタワシでよく洗う。
カニからダシが良く出るように足先を切り背中から2つに切る。
鍋に調味料を入れ水かげんをして、
せこがに
をきれいに並べ炊き込む。
炊き上がったら、カニを取り出し、カニの子、出来たら身も取り出しご飯にまぜる。
せこ汁
材料
せこがに
…
2枚
大根
…
適宜
だし汁
…
C5
青ねぎ
…
一本
みそ
…
大4
作り方
甲羅をはずし、身を2つに割る。更に足をつけたまま2つに切る(1/4)。甲羅も半分に切る。
鍋にだし汁を沸騰させ1.をいれ、アクをすくい取りみそで味付けをして、沸騰直前に火を止める。きざみネギを浮かす。
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